Жители и гости Красноармейского района отведали запеканки

Фото «Голоса правды»

Традиционная запеканка «Рисовая фантазия» не оставила равнодушным никого

Непогода внесла свои коррективы и в культурную программу Дня района. Традиционную, пятую по счету дегустацию рисовой запеканки «Рисовая фантазия», консультации врачей «Территория здоровья» и выставку работ декоративно-прикладного искусства пришлось перенести в фойе Полтавского культурного центра.

Запеканка «Рисовая фантазия» вновь удивила всех, кто пришел попробовать это уникальное блюдо. Рис – бренд Красноармейского района, и наши хозяюшки научились готовить из него такие изыски, что многим жителям других регионов и не снились. Свои варианты запеканок, а их было 84, представили на суд гостей праздника мастерицы четырнадцати школ и двадцати семи детских садов.

Глава района Юрий Васин пообщался со всеми участницами рисовой феерии и вручил сувениры.

Ни одно из блюд не было похожим на другое. Яркость оформления, запах, приветливый вид хозяюшек, гостеприимно предлагавших отведать запеканку, не обманули ожиданий: вкус у каждой был необыкновенным.

– Я – повар, проработала у плиты более тридцати лет, – рассказала «Голосу правды» Анна Викторовна, жительница станицы Полтавской. – Скажу честно, многое, из того, что увидела здесь, готовить не умею. Вернее, смогла бы, но рецептов не знала. А сегодня специально записываю, чтобы порадовать близких. Спасибо организаторам и девчатам-кулинарам за этот праздник вкуса!

А житель станицы Чебургольской Виктор третий год подряд специально приезжает именно на эту часть Дня района, чтобы попробовать запеканку.

– Должен сказать, что год от года разнообразие представленных вариантов растет, а главное – вкусно необыкновенно! – рассказывает мужчина. – Сегодня вот побывал на ярмарке и сразу – сюда. Спасибо, что угощение такое приятное, а главное – от души.

Несмотря на то, что в фойе Полтавского культурного центра места не так много, довольными остались все, кто пришел сюда в это время. Угощения хватило всем.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё