В музее станицы Полтавской оборудовали пандус

Фото Светланы Коптиловой

Параспортсмены из клуба «Дельфин» испытали его на одной из выставок

В октябре прошлого года в «Голосе правды» был напечатан материал «Барьерная среда», в котором речь шла о проблемах инвалидов-колясочников – далеко не всегда они могут попасть в то или иное здание.

В частности, ссылка была на Музей истории в станице Полтавской: члены клуба адаптивного спорта «Дельфин»  не смогли попасть на выставку. На критику директор музея Юлия Щепанская ответила буквально следующее: «Сделаю все возможное, чтобы положение было исправлено в 2018 годку».

На днях Юлия Щепанская пришла в редакцию с  руководителем клуба  Светланой Коптиловой , и они поделились хорошей новостью. В музее появился переносной пандус, который можно использовать по мере надобности. Первыми, кто его опробовал, были параспортсмены из «Дельфина». Теперь, когда препятствия для посещения культурного учреждения не осталось, они  побывали на выставке к 75-летию освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Посмотрели фильм, рассказывающий о гражданском подвиге смотрительницы солдатского кладбища Аршалуйс Ханжиян, пообщались с руководителем поискового отряда «Здебор» Виталием Руликовым-Черным.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё