В станице Староджерелиевской сгорел дом

Фото «Голоса правды»

Мать с двумя детьми осталась без крова

На днях станица Староджерелиевская была взбудоражена чрезвычайным происшествием: в переулке Школьном горел дом Усмановых. Как сообщили «Голосу правды» в администрации поселения, до приезда пожарных на помощь бросились соседи. Все, что они успели сделать, так это вынести из огня документы жильцов, некоторые вещи и перекатить в безопасное место стоявшую во дворе автомашину.

Пока с работы прибежала хозяйка Лидия Усманова, сгорело практически все, остались одни стены. Хорошо еще, что дома в это время не было детей: тринадцатилетняя Маша и десятилетний Егор занимались на спортивной площадке. Кто знает, что могло произойти с ними, окажись дети во время пожара в доме.

Судьба оказалась безжалостной к Усмановым. Шесть лет назад Лидия с мужем Дмитрием и детьми переехали в Староджерелиевскую из Нижегородской области, поселились у матери главы семьи. Устроились на работу, дети стали ходить в школу, жизнь налаживалась. Но три недели назад Дмитрия не стало: скоропостижно скончался от сердечного приступа. Ему был всего 41 год.

И вот новый удар судьбы – пожар, причину которого устанавливают следователи. Семья осталась фактически на улице, а ведь не за горами зима. Временно поселились на квартире, у Лидии есть материнский капитал, но его явно не хватит, чтобы приобрести новое жилье даже в Староджерелиевской, где цены не такие высокие, как, скажем, в Полтавской. Без помощи земляков погорельцам не обойтись никак.

На беду Усмановых сразу же откликнулась администрация Староджерелиевского сельского поселения. Ее глава Людмила Миргородская собрала руководителей ТОСов и квартальных, вместе посоветовались и решили обратиться за помощью к землякам. Квартальные обходят свои улицы, рассказывают станичникам о случившейся беде. И люди откликаются, делятся, чем могут: деньгами, вещами, пытаясь помочь всем миром, как всегда и поступали староджерелиевцы.

Сколько соберут средств, станет ясно к концу этой недели, но их все равно будет недостаточно. Кроме крыши над головой, погорельцам понадобится мебель, посуда и многое другое. Без помощи жителей всего района не обойтись.

Средства для семьи Усмановых можно перечислять на сберегательную книжку Лидии Усмановой:

Краснодарское отделение № 8619 ПАО Сбербанк г. Краснодар

ИНН 7707083893

БИК 040349602

Корр./счет 30101810100000000602

Расч. счет 42307.810.8.3038.3121716

Фото «Голоса правды»

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё