Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жителей района спросили о коррупции

Фото gdb.rferl.org

Мониторинг проводился в многофункциональном центре станицы Полтавской

Любой желающий в период с 1 по 31 октября 2018 года мог высказать свое мнение и пожелания по вопросам профилактики и противодействия коррупции, ответив на вопросы анкеты. Опрос проходил в форме анонимного опроса, сообщили «Голосу правды» в юридическом отделе администрации района.

В текущем году 82% опрошенных оказали среднюю и высокую степень доверия к органам местного самоуправления Красноармейского района.

С целью повышения степени доверия населения к органам местного самоуправления и снижения уровня коррупции граждане предлагали (можно было предложить несколько вариантов) ужесточить законодательство по противодействию коррупции (45%), проводить разъяснительную работу с населением по формированию нетерпимости к проявлениям коррупции в целях повышения правовой грамотности населения (33%), отслеживать имущественное положения должностных лиц, соответствие расходов официально получаемым доходам (31%), жестко контролировать распределение и расход бюджетных средств (28%), шире освещать антикоррупционную деятельность в средствах массовой информации (22%), повысить зарплату чиновникам и работникам бюджетной сферы (16%), обеспечить доступный и простой механизм судебного обжалования решений должностного лица (7%).

Следует иметь в виду, что часть ответов респондентов может быть не вполне объективной и даже противоречащей друг другу (например, респондент отвечает, что не знаком с информацией по противодействию коррупции, размещенной в муниципальных СМИ и местах массового скопления людей, так как не выписывает газету «Голос правды», не посещает сайт муниципального образования, не обращает внимания на размещенную информацию, но при этом для снижения уровня коррупции предлагает шире освещать антикоррупционную деятельность в средствах массовой информации). Данную ситуацию можно отчасти объяснить тем, что бытовая коррупция остается темой, в большей части закрытой для обсуждения людьми.

На сайте муниципального образования Красноармейский район www.krasnarm.ru в разделе «Противодействие коррупции» размещены нормативно-правовые акты, информационно-методические материалы и другая информация по данной тематике.