Останки безымянного воина предали земле в Новомышастовской

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Он пал при освобождении станицы в феврале 1943 года

На митинге у братской могилы сынов Отечества, павших при освобождении Новомышастовской, собралось больше ста человек – жители, казаки, ветераны, депутаты, старшеклассники из 10-й и 12-й станичных школ, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе администрации района.

К гостям обратились глава района Юрий Васин, заместитель командира поискового отряда «Здебор» Виталий Руликов-Черный, председатель станичного Совета ветеранов Павел Слюсарев. Панихиду по убиенному воину отслужил настоятель Храма Святого Архистратига Михаила станицы Новомышастовской отец Александр.

После минуты молчания и оружейного салюта останки были преданы земле. Участники митинга возложили к могиле траурные гирлянды, венки и цветы.

Поисковики из отряда «Здебор» Красноармейского района обнаружили останки этого воина еще в мае прошлого года. До настоящего времени пытались установить его личность, однако не помогла даже генетическая экспертиза. Установлено, что это – боец 9-й Горно-стрелковой дивизии, принимавшей участие в освобождении Красноармейского района, а также то, что на момент гибели ему было около 30 лет. И все же поисковики не оставляют надежды, что имя Неизвестного солдата рано или поздно будет установлено.

Это уже третий Неизвестный солдат, захороненный в этой братской могиле в Новомышастовской. В декабре прошлого года здесь были погребены останки еще двух воинов-освободителей станицы.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё