В нескольких районах станицы Полтавской на минувших выходных отключили воду

Фото novput.com.ua

Шел ремонт аварийного водопровода на улице Пушкина

В минувшее воскресенье если кто из полтавчан и строил планы заняться стиркой, осуществить их не удалось. В станице отключили воду из-за порыва на старом водопроводе на улице Пушкина. Работникам МП «ЖКХ» пришлось снизить давление на водозаборе до завершения ремонтных работ. В результате в каких-то микрорайонах воду дали уже через пару часов, а кому-то пришлось ждать ее до вечера.

– Водопроводные сети требуют постоянного ремонта и замены, – рассказал директор МП «ЖКХ» Александр Дыльков. – Нет в нашем районе поселения, где в этом вопросе все было бы идеально. С начала этого года мы заменили девять километров старых труб за счет бюджетов сельских поселений и восемь – за счет средств кооперативов граждан. Пять километров старых сетей было отремонтировано. Норма в 5 процентов в год  от общей протяженности водопроводов в районе по ремонту и замене труб выполнена.

В Полтавском поселении заменено более трех километров сетей. Администрация Октябрьского поселения вложила средства в ремонт скважины в поселке Подлесном. Меньше всего восстановительных работ на водопроводной сети было проведено в Трудобеликовском и Марьянском поселениях.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё