В станице Полтавской увековечили память о Николае Галицыне

Мемориальную доску установили на стене офиса «Нивелира»

Фото «Голоса правды»

Николай Григорьевич Галицын стоял у основания КПМК – Красноармейской передвижной механизированной колонны и руководил ею более 40 лет. За это время в районе была построена основная часть рисовых систем, которых служили, служат и будут служить национальным интересам страны, решая ее продовольственные задачи. Его сын, Григорий Галицын, как директор предприятия ООО «Нивелир», возникшего на базе КПМК, более чем успешно продолжает дело отца.

Мемориальную табличку решено было установить на стене офиса «Нивелира», ведь изначально это одноэтажное здание строилось как контора КПМК. Несмотря на дождливую погоду, на открытие памятной доски собралось много ветеранов-мелиораторов, и среди них – представители орденоносной династии экскаваторщиков Коржей. Почетное право открытия мемориальной доски было представлено Николаю Ларкину, больше двадцати лет проработавшему в КПМК главным инженером, и внуку легендарного мелиоратора, двойному его тезке, Николаю Григорьевичу Галицыну. Этот молодой человек – мелиоратор уже в третьем поколении.

Глава района Юрий Васин справедливо заметил, что КПМК называли просто – «Галицынская ПМК». И всем было понятно, о чем речь. Глава сельского поселения Владимир Побожий вспомнил, как настойчиво хлопотал Галицын-старший об асфальтированной дороге, которая свяжет предприятие со станицей. Депутат Государственной Думы первого созыва Петр Кирий отметил, что руководитель КПМК никогда никому не отказал в помощи.

Об увековечении памяти Николая Григорьевича Галицына хлопотала не только его семья, но также старая гвардия – мелиораторы и руководители района, Виктор Прожорин, например. А сама мемориальная доска была очень искусно изготовлена в мастерской полтавского предпринимателя Александра Завгороднего.

Фото «Голоса правды»

Фото «Голоса правды»

Фото «Голоса правды»

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё