Как празднуют Рождество за пределами России?

Журналист «ГП» рассказывает о разных традициях одного праздника

Фото fountravel.ru

Рождество – удивительный праздник, который любят все жители земного шара. Несмотря на разные традиции, климат и религию, каждый человек находит в этом величайшем событии что-то волшебное для себя, стараясь провести этот день в кругу друзей.

Только в Исландии принято дарить детям на Рождество не один, а целых 12 подарков – каждый день по одному, начиная с 12 декабря.

Ни в какой другой стране не тратят на иллюминацию дома в Рождество столько средств, как в США. На входной двери обязательно помещают венок из хвои, обвитый красными лентами с украшением в виде полосатых леденцов.

Символом шведского Рождества является соломенный козел. По статистике, половина шведов терпеть не могут эту скульптуру, но другая половина гордится ею.

Вместо привычного Санта Клауса в Италии предпочитают декорировать Рождество сценками появления на свет Иисуса Христа. Не менее важным символом праздника является Ла Бефана – ведьма на метле. Но она – добрая.

На Филиппинах – самое долгое Рождество. Подготовка к нему начинается в сентябре. Одним из символов праздника является праздничный фонарик парод, имеющий форму Вифлеемской звезды.

В Венесуэле Рождество может претендовать на звание самого необычного праздника. Из-за отсутствия снега вместо санок ее жители добираются в церковь на богослужение на… роликах.

Рождество в Японии – это праздник влюбленных под названием куримасу. Неженатые японцы верят, что найти свою любовь под Рождество – хороший знак.

В Бразилии, где на Рождество воздух всегда нагрет не менее +30 градусов, натуральный снег заменяют искусственным. Праздник отмечается на улице концертами, фейерверками и презентациями. А в лагуне Рио-де-Жанейро обязательно есть плавучая елка.

В жаркой Новой Зеландии Рождество празднуют в море, а снеговиков лепят из песка. Обязательное событие в этот день – парад Санта Клаусов.

У других народов тоже есть свои, в том числе и самые необычные традиции праздника, но сказочнее, волшебнее и добрее, чем наше, родное, православное Рождество Христово не найти во всем мире.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё