В России поднялись тарифы на ОСАГО

В среднем цена полиса вырастет примерно на пять процентов

Фото lh3.googleusercontent.com

 

9 января вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. Так называемый тарифный коридор страхования автогражданской ответственности увеличился на 20 процентов. Минимальная ставка базового тарифа для легковых автомобилей физических лиц устанавливается в размере 2746 рублей, верхняя граница повышается до 4942 рубля. Ранее ставки находились в диапазоне от 3432 до 4118 рублей.

Страховка подорожает для молодых водителей с небольшим стажем, а также для полисов типа «мультидрайв» – с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Повышающий коэффициент для этих категорий составит 1,87.

В то же время начинают действовать льготы для опытных автолюбителей. Так, водители старше 59 лет со стажем более шести лет смогут оформить полис со скидкой в размере семи процентов.

По оценкам Российского Союза автостраховщиков (РСА), в результате реформы средняя цена полиса увеличится примерно на пять процентов, сообщается на сайте lenta.ru.

Только цифры:

По информации МРЭО №5 по обслуживанию Славянского, Темрюкского и Красноармейского районов за 2017-2018 г. в Красноармейском районе было зарегистрировано и поставлено на учет более 20 тысяч автомобилей.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё