Год театра открыли в станице Полтавской

Открытие проходило в культурном центре

Фото Олеси Стришней

«Полтавская Мельпомена» – так назвали мероприятие организаторы, молодые парламентарии Красноармейского района Дарья Слащева и Дмитрий Колесьянкин, посвятив его театральной поэтической студии, названной в честь музы трагедии. В прошедшем 2018 году студии «Мельпомена» исполнилось 35 лет, а руководит ею заслуженный работник культуры Кубани, член Союза писателей России Николай Ивеншев. На счету этого творческого коллектива 28 спектаклей, которые уже были представлены в Тимашевске, Темрюке, Анапе и Краснодаре.

Николай Ивеншев приоткрыл завесу новой постановки «Русалочка» и показал отрывок из будущего спектакля. Главную героиню в нем играет учащаяся вечерней школы Виктория Нудьга, а с ролью принца прекрасно справился десятиклассник из СОШ №6 Александр Жилин. Также в пьесе были задействованы Анна Мохова, Никита Астафьев, Анастасия Стаценко, Анастасия Ананко и Сергей Кудрявцев.

В гости на открытие Года театра в Полтавской пришли ребята из школ №4 и №7. Члены Совета молодых депутатов подготовили для них викторину об истории театрального искусства и вручили победителям детские книги.

Фото Олеси Стришней

Фото Олеси Стришней

Фото Олеси Стришней

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё