Коллектив Славянского межрайонного следственного отдела расследует от 130 уголовных дел в год

Две трети из них особо тяжкие

Фото penzavzglyad.ru

Славянский межрайонный следственный отдел, в зону ответственности которого входит и Красноармейский район, занимается расследованием самых тяжких преступлений. Ежегодно его небольшой, но сплоченный коллектив работает в среднем по 130 уголовным делам, две трети из которых – тяжкие и особо тяжкие.

В 2011 году Следственный комитет был выведен из состава прокуратуры и подчинен непосредственно главе государства.

Основные приоритеты в работе сотрудников Славянского межрайонного следственного отдела четко выработались в последние несколько лет. Это преступления против жизни и здоровья граждан, несовершеннолетних, коррупция, нарушения в экономической сфере и уплате налогов и целый ряд других.

Как отмечает руководитель отдела Евгений Руднев, указанные приоритеты совсем не означают, что по другим вопросам следователи закрыты для людей. Самым главным в их работе была и остается защита законных прав и интересов человека. За помощью специалистов отдела можно и нужно обращаться любому гражданину, кто в этом нуждается, двери здесь открыты для всех.

Несмотря на специфику работы, все ее трудности и сложности, следователи отдела не теряют таких качеств, как человечность, внимательность и отзывчивость на чужую боль. А наивысшей наградой для себя они считают благодарность тех, кому удалось помочь или уберечь от беды.

Ранее «Голос правды» сообщал, что следователей Красноармейского района поздравили с праздником.

 

 

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё