Проблему бездомных животных поднял полтавчанин

По его мнению, ситуация требует вмешательства местных властей

По всей станице бродят кем-то выброшенные кошки и собаки, считает полтавчанин Владимир Слепцов. Их, сбитых автомобилями и никем подолгу не убираемых, можно часто увидеть на дорогах.
Слышал о женщине, которая в своей квартире содержит более 50 брошенных кошек и восемь собак. Но разве она, или еще кто-то в одиночку может решить эту проблему? В частных станичных ветлечебницах лечение и стерилизация животных обходится в копеечку, приюта для бездомных собак и кошек нет, но это не значит, что надо оставить все так, как есть.
На поставленные вопросы отвечает глава Полтавского сельского поселения Владимир ПОБОЖИЙ:
– Считаю, что бездомные животные – «головная боль» не только администрации поселения: не она выбрасывает их на улицу. За прошлый год на территории станицы отловлено 139 бродячих собак и кошек. Много это или мало – судите сами, но обошлось это бюджету поселения в «кругленькую» сумму – 222 тысячи 400 рублей. Самостоятельно отлавливать животных администрация не имеет права, поэтому заключен договор со специализированным предприятием, отсюда и такие затраты. Их можно было бы избежать, если бы станичники не выбрасывали животных на улицу. Деньги пошли бы на более важные цели, строительство тротуаров, например.
А вот с тем, что погибшие животные долго не убираются с улиц, я с Владимиром Ефимовичем не соглашусь. Делаем это регулярно и вывозим их на специально оборудованную площадку биологических отходов для кремации. Думаю, что ситуация вряд ли изменится к лучшему до тех пор, пока люди не научатся отвечать за тех, кого приручили.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё