Житель станицы Полтавской пожаловался на отсутствие тротуаров

Он утверждает, что благоустройством окраин занимаются редко

Фото «Голоса правды»

Уважаемая редакция!

Весь прошедший год мы с женой с удовольствием читали вашу газету, надеемся, что она будет такой же интересной и в 2019 году. Живем мы в станице Полтавской уже пятый год, за это время в ней произошло много положительных перемен. Это очень радует, так как из общения с родственниками и друзьями из других регионов знаем, что у них менее радужные перспективы. Но, зачастую, обсуждая проблемы станицы с соседями и знакомыми, приходим к выводу, что наши власти больше уделяют внимания благоустройству центра и близлежащих территорий.

Мы живем на улице Киевской, жители которой вложили немало средств в поддержание дороги в хорошем состоянии. За годы нашего проживания грейдер по улице Просвещения проходил всего три раза, а по нашей улице – один раз. И только, опять же, после моего письма в администрацию. Водитель по моей личной просьбе нарезал кювет. Сейчас он зарос травой, и дорога начала разрушаться.

Огромное спасибо администрации за то, что провела уличное освещение по улице Просвещения, но почему-то фонари установили через столб. Однако самая главная проблема нашего микрорайона – это страшное подобие тротуара, по которому дети ходят в СОШ №4. В одном из номеров газета поднимала тему о том, что тротуар к школе №7 затапливает во время дождей. А по улице Просвещения его практически нет, причем от улицы Вольной до Энгельса дети в непогоду пробираются к школе, как могут. Раньше, при отсутствии освещения, можно было упасть в любом месте.

Хотелось бы, чтобы эта тема нашла отражение на страницах газеты, я думаю, что на других окраинах станицы все аналогично. Надеемся, что вопрос о ремонте тротуара будет включен в ближайшие планы нашей администрации.

Игорь Хомко,пенсионер, ветеран Вооруженных Сил, станица Полтавская.

Письмо читателя комментирует глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий.

– Тротуары в Полтавской – одна из самых актуальных проблем, с этим трудно поспорить, но они – не единственная наша забота. Есть множество других, которые сельская администрация обязана решать. В первую очередь в текущем году предстоит исполнить несколько решений суда по вопросам благоустройства. Необходимо завершить строительство тротуара у СОШ №1, продлив его до улицы Советской. Такое же решение есть по тротуару на улице Луговой и некоторым другим. Объем работы большой, и затраты, соответственно, тоже будут немалые.

Что касается микрорайона СОШ №4, то с некоторыми моментами письма Игоря Константиновича согласиться не могу. В 2018 году здесь капитально отремонтирована в асфальтном исполнении улица Комсомольская, несущая основную транспортную нагрузку, на это затрачено более 3 миллионов рублей. Ремонтные работы проведены также по улицам Карла Маркса, Просвещения, Пионерской, в начале улицы Вольной. В наступившем году, если позволят возможности поселенческого бюджета, есть намерения построить тротуар и парковку автомобилей у СОШ №4, тротуар по улице Ленина от Просвещения до Коммунистической, где его, практически, нет.

Конечно, хорошее состояние любых дорог без периодического ремонта поддерживать трудно, но что касается улицы Киевской, то она грейдируется ежегодно, не станет исключением и текущий год.

Администрация поселения не всесильна, а потому не хочу давать обещаний. Надо рассматривать разные варианты, один из которых – участие в строительстве тротуара жителей улицы. Думаю, что выйти и поработать на укладке бетона полдня-день смогли бы многие, материалом мы обеспечим. Но вот почему-то от станичников такой инициативы пока не поступало.

Пользуясь случаем, хочу пригласить автора письма и всех полтавчан 20 февраля на мой отчет о работе администрации поселения за 2018 год. Думаю, это будет хорошей возможностью открыто поговорить о проблемах станицы и предстоящих перспективах. Истина, как известно, рождается в диалоге.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё