В Старонижестеблиевской вездеходы разбили улицу Кооперативную

Так считает одна из местных жительниц

Фото «Голоса правды»

Уважаемая редакция!

В станице Старонижестеблиевской по улице Кооперативной от Партизанской в сторону улицы Евтушенко вообще нет дороги, не говоря о тротуаре. Почти месяц здесь железнодорожные рабочие ездят на вездеходах. Скоро дети даже в школу не смогут пройти. Обращались к главе поселения по этому вопросу, но безрезультатно. Кто же нам поможет?

Алена Кочерган,

станица Старонижестеблиевская

Вопрос читателя комментирует глава Старонижестеблиевского сельского поселения Виталий Новак.

– О проблеме этого участка улицы Кооперативной хорошо известно. В минувшем году за счет средств поселения мы ее подсыпали, помогал также предприниматель Геннадий Беда. Но это кардинально ситуацию не меняет. Необходимо ремонтировать капитально, в гравийном исполнении, и стоить это будет не одну сотню тысяч рублей. У поселения таких денег нет, поэтому мы подали заявку на участие в краевой программе. И нам обещали, что в текущем году средства, возможно, будут выделены. Эта улица, а также участок улицы Евтушенко от Кооперативной до Ангелинской, включены в план ремонта дорог поселения этого года.

Что касается проезда по улице рабочих на вездеходах, то запретить им делать это при проведении ремонта железнодорожных путей администрация поселения не может. Сейчас движения тяжелого транспорта здесь нет. Как только позволит погода, улицу обязательно прогрейдируем.

От редакции. Мы побывали на улице, о которой написала в газету Алена Кочерган. Как оказалось, ситуация здесь не самая плачевная. Да, тротуара здесь нет, но по дороге проехать можно без особых проблем и даже пройти пешком, что мы и сделали. Надеемся, что в наступившем году у администрации поселения получится отремонтировать дорогу капитально.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё