Молодой депутат помог озеленить одну из улиц станицы Полтавской

Красивые сосны были высажены на пустыре у СОШ №6

Фото nat-geo.ru

Жители улицы Максима Горького, что в станице Полтавской, обратились к Совету молодых депутатов с просьбой благоустроить участок их улицы, упирающийся в Полтавский ерик. Это микрорайон, прилегающий к СОШ №6, и люди вполне справедливо считают, что его должны окружать зеленые насаждения, а не пустыри.

Молодой парламентарий Дмитрий Колесьянкин вышел с инициативой запустить проект «Сосновая роща» и посадить на этом участке сосны. Красивое, долговечное дерево, выделяющее полезные для здоровья человека фитонциды, сделает окраину станицы одним из самых любимых мест отдыха полтавчан.

Проект полностью одобрил глава Полтавского поселения Владимир Побожий. А один из спонсоров, пожелавший остаться неизвестным, подарил депутатам 40 саженцев сосны. Дмитрию оставалось только организовать подготовку участка и высадку деревьев. Не обращаясь ни к кому конкретно, он просто изложил свое предложение помочь в добром начинании через соцсети. И получил поддержку от самых разных людей. Кроме полтавчан, в озеленении станицы приняли участие жители Славянска-на-Кубани, станицы Северской и другие неравнодушные кубанцы.

В результате около 20 человек помогли положить начало полезному депутатскому проекту. Следующий участок для озеленения депутаты планируют обустроить в районе автодрома ДОСААФ.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё