В станице Полтавской почтили память погибших во время блокады ленинградцев

Урок мужества прошел в Полтавском культурном центре

Фото отдела по делам молодежи администрации Красноармейского района

Час памяти, приуроченный к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, был подготовлен по «Блокадной книге», написанной в соавторстве Даниила Гранина с Алесем Адамовичем. В ней собрано 200 рассказов жителей очевидцев блокады. О некоторых из воспоминаний поведали чтецы. Многие не могли сдержать эмоций, услышав о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого Ленинграда, рассказали «Голосу правды» в отделе по делам молодежи администрации района.

Дневник 11-летней школьницы Тани Савичевой стал одним из страшных свидетельств ужасов войны. Эти записи девочка вела во время блокады Ленинграда в 1941 года, когда голод каждый месяц уносил из жизни ее близких. Всего девять страниц, на которых Таня немногословно сообщает о гибели родных людей, стали настоящей летописью смерти. Дневник Тани Савичевой был предъявлен на Нюрнбергском процессе в качестве доказательств преступлений фашизма. Девочка пережила блокаду, но так и не узнала о долгожданной Победе 9 мая 1945 года.

Фото Комсомольской правды-Кубань

После, словно листки дневника, появились воспитанники детской школы искусств станицы Полтавской «Юнона». Они вынесли листки дневника, те самые девять страниц Тани Савичевой.

В приветственном слове глава района Юрий Васин поблагодарил присутствующего на мероприятие блокадника – Валентина Петровича Иванова, наградив его памятным знаком «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Завершилось мероприятие минутой молчания, после которой все присутствующие вышли на улицу и запустили в небо белые шары.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё