В Центре занятости населения Красноармейского района появилась новая услуга

Тем, кто ищет работу, теперь помогут переехать

Фото «Голоса правды»

Совмещение потребностей работодателей с предложениями претендентов на рабочие места является одной из важных функций государственной службы занятости населения.

Для того, чтобы оказать финансовую поддержку безработным гражданам при временном трудоустройстве в другом городе, а также обеспечить приток новых кадров в разные точки нашего края и страны в целом, реализуется программа по организации переезда безработных граждан в другую местность, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе администрации района.

Получателями государственной услуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения и временно трудоустроенные по направлению центра занятости.

Суть Программы заключается в том, что граждане, признанные безработными в центре занятости населения, которые желают переехать для трудоустройства в другой город или регион, имеют возможность получить финансовую поддержку от государства на проезд до нового места работы и проживание в другом городе, включающую:

– оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

– оплату суточных при условии, если время в пути составляет 24 часа и более, за время следования к месту работы и обратно из расчета 100 рублей в сутки;

– оплату найма жилого помещения в размере не более 550 рублей в сутки при продолжительности пребывания до 3 месяцев, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

Для получения финансовой поддержки, желающим переехать в другую местность не позднее двух месяцев с даты заключения договора необходимо представить в Центр занятости следующие документы:

– заявление с указанием фамилии, имени, отчества, почтового адреса (реквизитов лицевого счета, открытого им в кредитной организации);

– копию трудового договора, заключенного с работодателем в соответствии с направлением на работу в другую местность;

– документы, подтверждающие сведения о расходах на переезд к месту работы и обратно;

– справку работодателя, подтверждающую период трудоустройства, которая представляется по окончании работы, а при оплате в виде периодических выплат – ежемесячно (в случае возмещения расходов на оплату найма жилого помещения);

– документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения за фактическое время трудоустройства в другой местности. При отсутствии документов, Центр занятости населения производит оплату найма жилого помещения из расчета 12 рублей в сутки за фактическое время трудоустройства в другой местности.

За подробной информацией о получении услуги по организации переезда безработных граждан в другую местность обращаться в центр занятости населения Красноармейского района по адресу: станица Полтавская, ул. Коммунистическая,199, тел.(86165)3-14-83; 3-10-33 Все государственные услуги службы занятости населения оказываются бесплатно.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё