Новомышастовцы просят установить светофор на повороте к хутору Прикубанскому

Эту тему подняли на открытой сессии Совета депутатов поселения

Фото google.com/maps

На трассе Краснодар-Темрюк в границах Красноармейского района есть несколько мест, где особенно часто происходят ДТП. Одно из них – поворот к хутору Прикубанскому у станицы Новомышастовской

Обеспокоенность этим участком теперь уже федеральной трассы «Таврида» и просьба установить на перекрестке светофор еще раз прозвучали на днях на открытой сессии Совета депутатов Новомышастовского сельского поселения. Но эта тема важна не только для новомышастовцев, но и для других жителей района, а также всех, кто проезжает здесь к Керченскому мосту. Особенно в сезон летнего отдыха.

Глава района Юрий Васин, которому был задан этот вопрос, пояснил, что светофоры на дорогах, не являющихся муниципальной собственностью, ни район, ни сельские поселения устанавливать не могут. Трасса Темюк – Краснодар – Кропоткин, бывшая в краевом подчинении до конца 2018 года, теперь перешла в федеральную собственность и получила название «Таврида». Ее предстоит реконструировать и какой она будет в обновленном виде, пока говорить рано. Администрация района, отметил Юрий Васин, направит свои предложения в федеральное министерство, потому что в границах района на этой трассе есть и другие небезопасные места.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё