Население станицы Марьянской увеличилось на три тысячи человек

Проблема остается прежней: приезжие предпочитают работать и платить налоги в Краснодаре, а блага требовать от местных властей

Фото die-bank.de

Краснодарцы все чаще выбирают для себя жилье в станице Марьянской. Около трех тысяч человек за последние годы приехало сюда на постоянное место жительства. Несмотря на кризис, в скором времени здесь ожидается заметный экономический рывок.

Администрация работает по снижению недоимки. Сельскому поселению удалось снизить долги по имущественному налогу на 56%. А рост НДФЛ составил 136%. Недоимка населения по всем видам налогов на сегодня насчитывает 3,2 млн рублей. А ведь эти средства можно было бы продуктивно использовать на благо станицы.

Всего же местный бюджет с привлечением краевых субвенций и субсидий по программам софинансирования в прошлом году составил 39,3 млн рублей. Из них 25 млн — налоги, собранные на территории поселения.

— Особенность Марьянской в том, — подчеркнул Юрий Васин на открытой сессии в станице Марьянской, — что 40% трудоспособного населения станицы работает в Краснодаре. Соответственно, там же, в городе, они оставляют свои налоги. А проблемы остаются в сельском поселении. К тому же население станицы за последнее время увеличилось на 17%. Так что вопросов по благоустройству здесь много, но решать проблемы в такой ситуации нужно совместно.