Что планируется сделать в станице Новомышастовской в этом году

Планы верстались, учитывая каждый бюджетный рубль

Фото «Голоса правды»

Пожалуй, перспективы и планы на год текущий были для собравшихся на открытую сессию новомышастовцев наиболее интересной стороной, ведь каждому станичнику важно знать, затронут ли изменения его микрорайон или улицу.

В наступившем году средства поселенческой казны решено тратить строго по тринадцати целевым программам. Утверждая их, учитывали каждый рубль, уделив особое внимание социальной сфере. Не забыли и о коммунальном хозяйстве, о ТОСах, ветеранах, молодежи и многом другом.

Планы благоустройства улично-дорожной сети пришлось корректировать, т.к. в краевую программу 2019 года поселение не включено. Рассчитывать приходится только на собственные средства, а их на ремонт дорог предусмотрено всего 6 млн 823 тысячи рублей.  Планируется капитально отремонтировать участки улиц Гоголя, Почтовой, Шевченко и Кооперативной общей протяженностью почти километр, 250 метров тротуара по улице Гоголя, грейдирование дорог, их подсыпка гравием, ямочный ремонт асфальта.

В прошлом году удалось сделать больше, т.к. на дорожное хозяйство потратили 14,6 млн рублей – 28,5% всего бюджета поселения, в т. ч. 8,9 млн рублей собственных средств. Отремонтированы участки улиц: Рыночной, Северной, Красной, Гоголя и Кирова. А прогрейдировано более 40 километров.

Благоустройство коснулось не только дорог. По просьбе жителей на перекрестке улиц Почтовой и Кирова установлено барьерное ограждение, а на Гагарина и Северной – светофоры. Отремонтированы участки тротуаров по улицам Гагарина, Гоголя и Ленина. На уборку улиц потрачено 5,5 млн руб.

Было проложено и закольцовано 880 метров нового водопровода по улице Прикубанской и 150 метров – по Краснолесской. На улице Ленина заменено 18 уличных фонарей на светодиодные и установлено 42 фонаря через узлы учета граждан.

Глава поселения Алексей Бондаренко заострил внимание участников сессии на цифре 1,8 млн рублей – столько было вынуждено заплатить поселение за услуги по ручной уборке вокруг контейнерных площадок и вывозу мусора, приобретение новых контейнеров. Он назвал эти затраты колоссальными, потому что жители, как и ранее, продолжают устраивать на контейнерных площадках горы из веток, старой мебели и стройматериалов. За год было составлено 37 протоколов об административных правонарушениях, но одними штрафными мерами, считает глава поселения, порядок не навести. Поддерживать порядок должен стараться каждый житель станицы.

Не обошел глава поселения в своем отчете стороной итоги работы с ветеранами, детьми и молодежью, учреждений культуры и спорта. Бюджетом и нынешнего года для них предусмотрена значительная часть средств. К примеру, из 29,9 млн рублей ожидаемых собственных доходов поселения, учреждениям культуры, а это ДК, библиотека и музей, выделяется более 8,7 млн рублей. На поддержку физкультуры и спорта будет направлено 600 тысяч, ветеранской организации – 300 тысяч, на организацию отдыха и оздоровления детей – 250 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё