Самый большой мужской коллектив работает в Красноармейском МП «ЖКХ»

В надежных руках этих мужчин находятся коммунальные услуги

Фото «Голоса правды»

Водопровод, тепло в доме и другие блага цивилизации воспринимаются сегодня как должное. Но какой ценой даются эти удобства, что стоит за круглосуточным обеспечением ими жителей района, знают только работники Красноармейского МП «ЖКХ».

Только по Полтавскому участку ЖКХ в прошлом году было заменено около 4,5 километра водопровода. И такая реконструкция ведется по всем сельским поселениям, поскольку сети, проложенные на территории района в конце 70-х — начале 80-х годов прошлого века, давно исчерпали свой срок эксплуатации.

Работать в таких условиях особенно тяжело, поскольку невозможно предугадать, где и когда произойдет очередная аварийная ситуация и каким способом ликвидировать ее в кратчайшие сроки. Так перед Новым годом случилось на территории детского сада №60, где понадобилась срочная замена участка трубопровода. На улице было холодно, а людям предстояло спускаться в залитую водой канаву. От мороза полиэтиленовая труба не сгибалась. Руки не слушались, а надвигавшиеся сумерки осложняли видимость. Коммунальщики справились с аварией за каких-то пять часов. Но поскольку для ее ликвидации пришлось снизить напор воды в микрорайоне, вместо благодарности получили в свой адрес целый ряд жалоб и обвинений.

Чтобы работать в такой обстановке, нужна не просто физическая сила, но и особенный характер — уравновешенный, закаленный и все-таки доброжелательный. Ведь человек, лишаясь привычных удобств, склонен впадать в панику. И только сотрудник ЖКХ не может позволить себе лишних эмоций. А это — показатель настоящего профессионала, компетентного специалиста и просто мужика в самом лучшем смысле этого слова. В этом году предприятию исполняется 76 лет. В сфере его деятельности — водоснабжение, канализация, теплоснабжение и обслуживание многоквартирных домов и объектов бюджетной сферы.

Директор Александр Дыльков, его заместители Игорь Смолин, Юрий Миргородский и главный инженер Андрей Родионов — это технический штаб коммунального хозяйства района. Более 15 лет на предприятии трудятся машинист канализационных насосных станций Юрий Васильченко, токарь Юрий Короткий. Профессионально и четко справляются с работой плотник Николай Сыровой, машинист автокрана Михаил Пацуков и еще более 650 созидателей уюта и комфорта в наших домах.