Роман Миронов работает механиком по автотранспорту на Полтавском хлебокомбинате

Он отвечает за доставку самого главного продукта на наш стол

Фото «Голоса правды»

Роман Миронов прекрасно понимал, что в жизни не приходит все и сразу. Поэтому после армии готов был браться за любую работу. Но поскольку с детства любил технику, устроился слесарем на Полтавский хлебокомбинат.

Парня, достойно прошедшего службу в погранвойсках, охотно принял на работу технический директор Михаил Цалко. Он научил Романа всему, что умел сам, посвятил во все механические тонкости хлебопекарного оборудования. Осваивая свою профессию на практике, молодой слесарь успевал параллельно учиться в Краснодарском кооперативном институте.

За семь лет общения с печами и тестомесильными машинами стал определять их состояние по любым признакам — шуму, запаху, качеству теста и цвету хлеба. Но в руководстве предприятия заметили не только его умение чувствовать технику. Роман сразу проявил себя дисциплинированным, коммуникабельным и мобильным сотрудником, готовым всегда быть начеку, как когда-то в годы службы на заставе.

Должность, которую однажды предложили ему, оценив все эти качества, была совсем другого уровня, хоть и имела отношение к технике — механик по автотранспорту. На хлебозаводе это значит быть рулевым своевременной доставки самого главного продукта на наш стол. Ответственность огромная. Но Миронов не мог подвести директора и взялся за освоение своих новых обязанностей.

— Возиться с оборудованием, конечно, было проще, — рассказывает Роман. — А здесь в основном работа с людьми. Приходится составлять графики выезда водителей, контролировать выход спецтранспорта на линию, оперативно реагировать на любой форс-мажор.

Бывало, и сам садился за руль и отвозил хлеб. Но главное — научился находить контакт с водителями, тогда уже проще отладить весь производственный процесс. Несмотря на необходимость почти круглосуточно принимать оперативные решения, Роману нравится его работа. Чувствовать себя нужным — это природная потребность каждого настоящего мужчины.