Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе увеличилось число безработных

Вырос и процент по безработице в сравнении с мартом 2018 года

Фото nashpskov.ru

В Центр занятости населения Красноармейского района за январь и февраль этого года за содействием в поиске подходящей работы обратились 527 человек, за профессиональной ориентацией – 412 граждан, за информацией о положении на рынке труда – 481 гражданин и 24 работодателя, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе администрации района.

За этот период при содействии органов службы занятости Красноармейского района трудоустроено 262 человека (49,7% от общего числа обратившихся), направлено на профессиональное обучение — 16, в оплачиваемых общественных работах приняли участие 4 человека, признано безработными 161 человек.

Государственную услугу по социальной адаптации получили 26 безработных граждан, услуга по психологической поддержке оказана 24 безработным.

С начала года консультации специалистов ЦЗН Красноармейского района по телефонам «горячей линии» получили 244 человека. Мобильный центр занятости выполнил 5 рабочих поездок по району, в результате которых услуги по профессиональной ориентации, информированию, подбору подходящей работы предоставлены 111 гражданам.

По состоянию на 1 марта 2019 года в органы службы занятости заявлено 662 вакансии для трудоустройства. В основном востребован неквалифицированный труд: подсобные рабочие, разнорабочие, рисоводы. Но также требуются на предприятия района и специалисты по таким профессиям как водители различных категорий, специалисты строительных специальностей: каменщики, плотники, штукатуры и т.д., врачи, учителя. В среднем на одного незанятого гражданина, обратившегося в органы службы занятости за предоставлением государственных услуг, приходится 1,1 вакансии.

На 1 марта 2019 года численность безработных граждан – 400 человек, уровень регистрируемой безработицы (отношение численности зарегистрированных безработных граждан к численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте) – 0,8% (на 1 марта 2018 года – 386 человек и 0,7% соответственно). Уровень регистрируемой безработицы в Краснодарском крае по состоянию на 01 февраля 2019 года составлял 0,6%.