Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Закрытый интернет появится в российской армии

Вооруженные силы РФ приступили к созданию суверенной сети

Фото mnews.world

Закрытая система обмена цифровой информацией уже получила название — мультисервисная транспортная сеть связи (МТСС). Первый этап работ завершится к концу 2019-го, а полностью она будет готова через два года, сообщают «Кубанские новости» со ссылкой на «Известия».

У МТСС появится собственный поисковик, а для независимого функционирования сети военные проложат волоконно-оптический кабель через Арктику. По мнению экспертов, опыт создания такой системы пригодится при формировании национальной сети.

Наравне с защищенным российским сегментом Всемирной сети, проект создания которого сейчас обсуждается, МТСС должна обеспечить электронную безопасность страны, считают специалисты по кибербезопасности.

Ранее стало известно, что солдатам и офицерам российской армии рекомендовано отказаться от соцсетей. Солдатам и офицерам также советуют не использовать социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, а также другие аналогичные ресурсы. Предлагается отключать в телефонах геолокацию и не публиковать информацию о своей части и службе.