На рынке Полтавского сельпо появилось молоко в бочке, как в советское время

Увидев эту ностальгическую картинку, за натуральным напитком потянулись многие полтавчане

Фото «Голоса правды»

Сразу стали возникать вопросы – проверено ли это молоко соответствующими службами, есть ли у торгующих необходимые документы. Председатель Полтавского сельпо Рита Погиба поспешила развеять все сомнения:

– Продукция сертифицирована, прошла соответствующую экспертизу, и все положенные ветеринарные обследования также проведены.

Предприниматель, подаривший нам этот приятный экскурс в прошлое, сам из поселка Советского Тимашевского района. Надпись «ЛПХ Москаленко» на его вывеске означает, что небольшую ферму из 40 голов новотелок владелец личного подсобного хозяйства Олег Москаленко сделал семейным бизнесом.

 – Изучив особенности самых разных пород крупного рогатого скота, я остановился на костромских коровах, – рассказывал предприниматель корреспонденту «Голоса правды». – Они очень устойчивы к изменениям климата и болезням. За четыре года моего фермерского опыта ни одна из буренок этой породы не заболела лейкозом.

Обосновавшись на рынке Полтавского сельпо рядом с хлебным магазином, Олег с женой Натальей сразу предложили покупателям продегустировать свою продукцию и получили только положительные отзывы. Один молодой человек, купив бутылку, прибегал потом еще два раза – «Ну очень вкусно!».

Что тут скажешь, конечно, мы соскучились по натуральному, цельному, неразбавленному молоку, что называется, из-под-коровы. Мягкий сливочный вкус и цвет, которого не увидишь в стакане, наполненном магазинным напитком, – сочный, насыщенный, с желтым отливом. За четыре часа торговли Олег с Натальей распродали всю бочку вместимостью 300 литров. И даже не такая уж низкая цена – 60 рублей за литр – не смущала покупателей.

Продукция ЛПХ Москаленко теперь будет появляться на Полтавском рынке регулярно – по субботам и вторникам с 8 часов утра.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё