Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани введен временный запрет на вылов рыбы

Суммы штрафов доходят до 3 тысяч рублей за экземпляр запретной рыбы

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Приходит долгожданное тепло, из-за туч все чаще выглядывает солнышко, но рыбакам-любителям нужно умерить пыл. Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна запрещен вылов судака и берша в течение всего года в реке Кубань от плотины Краснодарского гидроузла до устья, в реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский и в Азовском море, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

С 15 марта по 30 апреля повсеместно наложен запрет на вылов судака, тарани и плотвы в Азовском море, в реке Кубань ниже Краснодарского гидроузла с притоками, в реке Протока, в азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с бассейнами впадающих в них рек.

С 1 января по 15 июля повсеместно запрещено вылавливать пресноводного рака, в азовских лиманах Краснодарского края — в течение всего года.

Напоминаем рыболовам-любителям, что в Правила вернулся такой термин, как суточная норма улова, устанавливающая количество или вес определенного вида водных биоресурсов: не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

Правительством Российской Федерации утверждены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Так, за один экземпляр судака независимо от возраста и веса, нарушитель заплатит 3305 рублей, за рыбца, шемаю, жереха, сазана, карпа, щуку, белого амура, толстолобиков и сома пресноводного — 925 рублей, тарани и леща — 500 рублей, карася — 250 рублей.