Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Популярное в станице Полтавской такси «Эконом» родилось накануне Дня таксиста

22 марта его сотрудники отмечают профессиональный праздник

Совпадение это, или рука судьбы, но популярное в станице Полтавской такси «Эконом» родилось как раз накануне Международного дня таксиста, который во всем мире отмечают 22 марта.

Основатель фирмы Андрей Щученков, прежде чем открыть свое дело, сам 8 лет возил пассажиров по всему краю. Но в 2007 году решил заняться собственным бизнесом.

— В нашем автопарке тогда было 4 машины, — рассказывает предприниматель. — Сегодня, спустя 12 лет, на линию такси «Эконом» ежедневно выходит до 100 автомобилей.

Пройдя тернистый путь от рядового сотрудника до генерального директора, Андрей прекрасно знает все нюансы, все подводные камни профессии таксиста. Поэтому высоко ценит труд своих коллег. Прислушивается к их пожеланиям, стараясь создать максимально комфортные условия для продуктивной работы.

Не каждый водитель, конечно же, сможет работать на такси. Здесь нужны люди особой выдержки. Ведь никогда не знаешь, какой пассажир окажется за твоей спиной. Но основной костяк предприятия — как раз те проверенные годами сотрудники, для которых работа стала стимулом по жизни.

Если у человека есть желание общаться, путешествовать и быть в курсе всех последних новостей, то профессия таксиста как раз то, что ему нужно, отмечает Андрей Щученков и приводит в пример водителя Дмитрия Лугового. Его позитивный настрой и предельная вежливость, предупредительность, умение найти особый подход к любому пассажиру считаются основными качествами представителя такси «Эконом». Ну а безупречное знание правил дорожного движения и ювелирное мастерство вождения — это уже само собой разумеющийся почерк профессионала, без обладания которым вход на предприятие строго воспрещен.

С 1 марта такси «Эконом» перешло на новую форму оплаты по таксометру. Теперь поездки для клиентов стали намного выгодней.