Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Полтавской библиотеке вспомнили легендарного Героя Соцтруда Алексея Майстренко

Час истории, посвященный 115-летию со дня его рождения, библиотекари провели для местной молодежи


Алексей Исаевич Майстренко — это тот человек, который внес огромный вклад в развитие не только Кубани, но и всего Советского союза. Заслуженный агроном, Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР… О нем говорили, что Майстренко сумел построить коммунизм на территории госплемзавода «Красноармейский», которым он руководил 34 года.
В качестве почетного гостя был приглашен сотрудник администрации Октябрьского сельского поселения, делегат 15 съезда ВЛКСМ 1961 года Петр Максименко. Он рассказал ребятам все, что знал о великом Майстренко, с которым работал в годы свое молодости. Петр Иванович подчеркнул, что среди подчиненных его называли уважительно и любя «Дед»!
Библиотекарь Тамара Шестак выбрала основные страницы из истории судьбы Алексея Исаевича Майстренко. Он родился в семье обычного рабочего, закончил всего 3 класса крестьянской школы и с 11 лет работал конюхом. В 1956 году стал директором укрупненного рисосовхоза «Красноармейский» и практически на месте плавней построил одно из самых передовых сельхозпредприятий Советского Союза.
Чтобы нынешняя молодежь знала своих героев, организаторы мероприятия позвали на эту встречу учащихся СОШ №1 и 7, а также студентов «Северо-Кавказского техникума «Знание».