Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Полтавский продуктовый рынок с 1 апреля будет работать до 18:00

Теперь нет нужды переживать, что не успел купить пучок петрушки в обеденный перерыв

Фото «Голоса правды»

Инициатива принадлежит председателю совета Красноармейского сельпо Рите Погибе. Вот что она рассказала «Голосу правды»:

— Станичный рынок исторически складывался, как место бойкой торговли. Здесь держали свои магазины и лари колхозы района — имени Кирова, имени Мичурина и другие. Продукция с полей и ферм, а также с частных подворий реализовывалась без оглядки на часы. Нам нужно вернуть понятие «вечерний рынок». Оптимальный вариант, когда продукты здесь можно будет покупать с 8:00 до 18:00.

Предприниматели поддержали идею возрождения вечерней торговли. Среди них самые активные: Михаил и Наталья Давыденко, Лариса Дмитриева, Елена Федорова, Елена Автюхова, Людмила Грачева, Наталья Гореславская, Светлана Кончаковская, Ирина Сидоренко, Надежда Ульянова, Светлана Еремкина, Борис Ильченко, Александр Емцев, Сергей Каира и другие. У всех нашлись весомые аргументы приглашать покупателей к своему товару хоть утром, хоть вечером. Сергей Кушнин в своей теплице выращивает отличные помидоры. У Натальи Давыденко — всегда сочный редис. А еще у нее ходовой товар —  сыродавленное подсолнечное масло. В магазине «У Бориса» — доброкачественные продукты питания и округленная цена. Он никогда не скажет покупателю:

— С вас 202 рубля.

Продаст за 200.

В мясном павильоне Александра Кошевая, Светлана Багдасарян Валентина Птушко, Галина Бахуринская, Ирина Бобырь, Зинаида Борискина предупредительны, вежливы. А Кошевая еще и рецепт оригинального мясного блюда подскажет.

На рынке три рыбных павильона. У Елены Автюховой, работающей в этом бизнесе с 1993 года, отличная селедка. Валерий Федоров — мастер показать товар так, что никакой силы воли не хватит сказать, мол, нет, не куплю. В павильоне под интригующим названием «Осьминог» только мороженой рыбы 80 наименований. Его хозяйка Ольга Дзюба говорит, что имеет дело с проверенными поставщиками: на каждой банке с красной икрой стоят дата изготовления, номера завода, смены и технолога. Это и есть статусный товар.

У Натальи Гореславцевой в продаже домашние куриные яйца, зелень, овощи. Все свежее. Она же при необходимости подменяет реализатора из магазина «Цветы». К «родительскому дню предприниматель уже сейчас затоварилась самыми красивыми искусственными цветами.

Людмила Грачева два десятка лет занимается реализацией кондитерских товаров. И еще никто не обижался на «сладкое от тети Люды».

Дирекция Полтавского продуктового рынка дорожит имиджем предприятия и не экономит на содержании ветеринарной лаборатории. Она укомплектована всеми необходимыми и современными приборами — от микроскопа и нитратомера до ультразвукого анализатора качества.

— Проверяем всю продукцию, которая идет на реализацию, — рассказывает ветеринарный врач Жанна Чернюк. — Молочку, овощи, мясо, мед. В этом же перечне полуфабрикаты и готовая продукция — колбасы, сыры. Лаборатория отвечает за контроль, осуществляет его в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками.

— На нашем рынке созданы все условиях для того, чтобы покупатель был спокоен за себя и свою семь, — говорит Рита Погиба. — И, кстати сказать, по ценам наш рынок часто более привлекателен, чем ярмарки выходного дня.

Мнения

Владимир Побожий, глава Полтавского сельского поселения:

Я за любое полезное для станичников дело, а уж за вечерний рынок голосую обеими руками. Потому что это удобно населению.

Галина Кузьменко, начальник отдела потребительской сферы администрации района:

— Вечерний рынок — это возможность ответить на покупательский спрос. Предприниматель, недавно открывшая на территории рынка рыбный павильон «Осьминог», уже работает до 17:0. Она говорит, что, если бы другие последовали ее примеру, торговля оживилась бы. В добрый час!

Общее мнение жителей станицы Полтавской Тамары Гречко, Галины Чеботаревой, Натальи Скрыпникова и других свелось к следующему:

Вечерний рынок — это то, что надо и покупателям, и продавцам. Рынок хорош тем, что это торговая площадка с быстрым оборотом. Здесь нет холодильных камер, негде передерживать товар. Привезли — продали. Не продали — попеняли сами на себя: нужно было цену сбрасывать.