Сельская глубинка стала ближе — в хутор Крупской пришел интернет

Раньше он был фактически недоступен из-за слабого сигнала

Фото gorlovka.today

Жители хутора Крупской так долго ждали разрешения проблемы с сотовой связью, что только спустя два месяца после монтажа вышки МТС и соответствующего оборудования поверили: мы — с миром, а мир — с нами.

Напомним, что на этом хуторе интернет из-за слабого сигнала был фактически недоступен, а услугами сотовой связи МТС пользовались по принципу «то есть, то нет». Директор ООО «Колос», он же депутат райсовета Михаил Шутка не раз обращался к руководству МТС, чтобы решили вопрос обеспечения качественной связи, но безрезультатно. В прошлом году Михаил Шутка написал письмо президенту России В.В. Путину, в котором поздравил его с днем рождения и попросил содействия. Буквально через несколько дней находчивого депутата известили, что хутор включен в список населенных пунктов, которые в ближайшее время обеспечат оптоволоконным интернетом от Ростелекома. А еще через несколько дней специальная служба приехала в Крупский устанавливать вышку за счет МТС. Михаил Шутка поспособствовал еще в одном аспекте этой проблемы. Дабы не увязнуть в хлопотах по выделению земельного участка под вышку, депутат предложил использовать территорию, где размещается административное здание сельхозпредприятия.

Вот уже два месяца крупчане пользуются современными средствами коммуникации: звонят, выходят в интернет, общаются в соцсетях. В общем, уже не чувствуют себя ущемленными.

Вот что по этому поводу «Голосу правды» рассказал атаман ХКО «Гаркушин кордон» Александр Шепель:

— Свет, газ, дороги есть. Вот храм построили. Связь наладили. Осталось дело за малым: войти в краевую программу и отремонтировать Дом культуры. Это еще сделать, и можно будет включить хутор в тур «Золотое кольцо России». Вы спрашиваете, что крупчане могут показать? Ухоженные поля, рисовые чеки, новую церковь. И один из старейших на Кубани Домов культуры который построили еще в 1936 году.

Директор ООО «Колос» Михаил Шутка так далеко не заглядывает, он априори ближе к земле, поэтому радуется тому, что теперь предприятию становится доступным точное земледелие. Можно будет сеять, используя джипиэс-навигацию, а на экране монитора посмотреть, где находится в эту секунду трактор, комбайн, грузовой автомобиль, и т.д.