На Кубани в 2018 году «Росгосстрах» предотвратил мошенничества на 50 млн рублей

Краснодарский филиал компании за прошедший год выявил 198 таких случаев обмана в сфере страхования

Фото i0.wp.com

– Благодаря принимаемым мерам со стороны страховых компаний, правоохранительных органов и ЦБ, с 2018 года мы наблюдаем устойчивую тенденцию сокращения фактов мошенничества в страховании», – рассказал директор Регионального управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Виктор Головин.

В 2018 году по заявлениям службы безопасности компании было возбуждено 140 уголовных дел, по 6 из них уже вынесены обвинительные приговоры, и преступники получили реальные сроки заключения.

– Всего нам удалось предотвратить мошенничество и вернуть в компанию более 50 млн рублей, – уточняет Виктор Головин.

Из крупных успехов можно отметить разоблачение двух преступных группировок в Славянске-на-Кубани, которые занимались инсценировкой ДТП. Ущерб от их деятельности составил 8 млн рублей. Армавирские и Ейские мошенники, причинившие ущерб РОСГОССТРАХу почти на 5 млн рублей, также понесли наказание за подделку документов и фиктивные ДТП. И, наконец, помощник судьи в Республике Адыгея понесет заслуженное наказание за подделку судебных документов и исполнительных листов. Ущерб от ее деятельности оценивается в 15 млн рублей.

– Мы рассчитываем, что все мошенники рано или поздно понесут заслуженное наказание и намерены добиваться возмещения ими ущерба, причиненного нашей компании и нашим страхователям, -продолжает Виктор Головин. – В то же время хочется напомнить гражданам, что в случае участия в инсценировке ДТП с целью получения незаконной выплаты или сознательной покупки поддельных полисов ОСАГО или каско они становятся соучастниками преступления.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё