В Красноармейском районе отработали совместные действия по ликвидации последствий ЧС

На протяжении трех дней на территории района проходили командно-штабные учения

Фото ridus.ru

Глава района Юрий Васин в администрации провел заседание оперативного штаба. На нем были поставлены задачи, уточнены планы и порядок взаимодействия участников учений, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе администрации района.

На второй день в хуторе Трудобеликовском отрабатывались действия по ликвидации подтопления в результате прорыва дамбы. Был проведен смотр техники и сил, пунктов управления, горячего питании и вещевого снабжения. В трудобеликовском Доме культуры развернут сборный эвакуационный пункт. С него пострадавшие направлялись в стационарный пункт временного размещения, обустроенный в школе-интернат станицы Полтавской.

В завершение учений участники тушили учебный пожар в поселке Первомайском. Слаженные и эффективные действия продемонстрировали добровольные пожарные дружины поселения и огнеборцы 118-й пожарной части. Для эвакуации пострадавших в Доме культуры поселка Октябрьского работал сборно-эвакуационный пункт. Всего в командно-штабных учениях участвовало более 1400 человек и 179 единиц техники. Все учебные цели были достигнуты.