Ветераны МВД Красноармейского района отметили свой профессиональный праздник

На торжественном мероприятии собрались отставные и действующие сотрудники райотдела полиции

Фото «Голоса правды»

Встреча прошла в Полтавском культурном центре. В теплой душевной обстановке, за чашкой чая общались ветераны и нынешние сотрудники, обсудили видеокадры редких минут отдыха милицейско-полицейской службы, почтили память погибших.

Замечательными танцевальными номерами порадовали зрителей юные артисты из Трудобеликовской детской школы искусств — хореографический образцовый ансамбль «Мечта» под руководством Галины Ловушко. Громкими аплодисментами встречали солисток Полтавского центра внешкольной работы Виолетту Еременко и Каролину Антюшину, саксофониста из Полтавской ДШИ Давида Ремиха, а также артистов Полтавского культурного центра. А еще великолепный вокальный талант продемонстрировали коллеги виновников торжества — старший лейтенант полиции Евгения Бухарова и подполковник полиции в отставке Сергей Васильев.

Председатель первичной ветеранской организации Мария Васильченко отметила инициативность своих коллег в патриотическом воспитании школьников и весомый вклад в развитие ветеранского движения. От имени руководства краевого управления «Знаками Почета ветеранов МВД» были награждены самые активные члены организации, такие как Александр Хлестов, Иван Тубольцев и многие другие. А юбилейную медаль «100 лет советской милиции» в торжественной обстановке вручили майору МВД в отставке Николаю Григорьеву.

С добрыми пожеланиями и искренними словами благодарности обратились к героям вечера заместитель начальника райотдела полиции Андрей Браташов, председатель районного Совета ветеранов Иван Коба и председатель общественной организации «Боевое братство» Александр Суфрадзе.

— Немало испытаний выпало на долю наших ветеранов, отслуживших в горячих точках Афганистана, Чечни, Дагестана, — отметила Мария Васильченко. — Двое сотрудников райотдела погибли, выполняя служебный долг на территории района. Это Валерий Михальков и Юрий Миргородский. В их честь уже установлены памятные таблички в станицах Марьянской и Староджерелиевской. Здесь, в станице Полтавской, работал еще один профессионал высочайшего уровня. Майор милиции Иван Шестак. Он был начальником уголовного розыска, когда его настигла смерть. Наша первичная организация выходит с инициативой увековечить память об Иване Игнатьевиче, воздав по заслугам за его многолетнюю борьбу с преступностью в районе.

Только цифры

105 отставных сотрудников МВД состоит сегодня в районной первичной организации ветеранов