Соцработники и молодые депутаты района провели в Трудобеликовском акцию «Синяя лента апреля»

Главной ее темой стали проблемы в отношениях родителей и детей

Фото «Голоса правды»

Во многих странах мира ежегодно апрель объявляется месяцем борьбы с насилием над детьми. В это время повсюду проходят различные встречи, направленные на защиту детей, а сопровождает эти мероприятия синяя лента — символ борьбы с жестоким обращением.

В апреле изображение ленты появляется на плакатах, открытках, значках. Ленту привязывают к антеннам автомобилей, веткам деревьев и так далее. Вот и в зале трудобеликовского Дома культуры для нее нашлось место. Обсудить итоги работы за месяц акции, и сами проблемы в отношениях родителей и детей здесь встретились сотрудники соцзащиты населения района, молодые депутаты района, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, учащиеся местной СОШ №39 и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Отец Сергий Рыбкин, настоятель храма Архангела Михаила, рассказал о различных жизненных трудностях, с которыми чаще всего к нему обращались подростки и их родители. Лучшим выходом из любой сложной ситуации, по его словам, является позитивные мышление и настрой. А негатив только усугубляет дело и мешает найти правильный выход.

Педагоги духовно-просветительского объединения «Архангельский собор» рассказывали о том, что родителям и детям, чтобы легко находить общий язык, можно, к примеру, узнавать что-то новое вместе. Лучше всего в этом помогают путешествия. В их православном объединении много семейных направлений. Вместе они уже объездили почти всю Россию. В ближайших планах поездка за полярный круг в Мурманск.

В завершение организаторы раздали всем гостям синие ленты, а школьникам предложили поучаствовать в веселых стартах. Юноши и девушки с удовольствием перетягивали канат и соревновались в эстафетах, за что были награждены сладкими призами.