Глава района Юрий Васин провел торжественный прием по случаю Дня местного самоуправления

В Полтавский культурный центр были приглашены все, кто представляет местную власть

Фото «Голоса правды»

 Героями торжества стали депутаты и главы сельских поселений, председатели ТОС, пенсионеры и работники администраций, много лет живущие заботами своих поселков, хуторов и станиц.

Всех этих людей, принимающих непосредственное участие в развитии нашего района, глава Юрий Васин принимал в теплой обстановке, за чашкой чая, вспоминая заслуги каждого из приглашенных.

Председатели ТОС, или, проще сказать, квартальные — это как мамы для жителей нескольких улиц. Они и о детских площадках побеспокоятся, и вопросы водоснабжения перед главами поднимут, и нерадивых хозяев к порядку призовут. О том, как относятся к своей общественной работе представители самой народной власти, рассказала заместитель главы района по соцвопросам Людмила Сидорова.

Людмилу Токарскую, Любовь Седую, Ольгу Кочурину, Валентину Тришкову, Лидию Мищенко и многих других квартальных в районной администрации знают очень хорошо. Более надежных помощниц и объективных судей местной власти не найти. О Людмиле Токарской в Чебургольской уважительно говорят: «С Людмилой Ивановной не забалуешь». За порядком в станице она следит строго.

А Ольга Кочурина печется о жителях поселка Подлесного, как о собственной многодетной семье. Что же касается Валентины Тришковой, то она проблему любого жителя хутора Трудобеликовского воспринимает как свою личную. На почтовом ящике Валентины Григорьевны всегда записаны ее имя-отчество и телефон. И она отзовется на чужую беду в любое время дня и ночи.

Много добрых слов было сказано на этой встрече о сельских депутатах и председателях советов поселений, о нынешних и уже ушедших на пенсию работниках местных администраций. Какого бы уровня ни возникали в станицах проблемы и сложности, они всегда — «на переднем крае обороны».

Ну и, конечно, уважения и признательности заслуживают главы поселений. Глава района отметил каждого из десяти лидеров наших сельских территорий. Юрий Валентинович тепло поблагодарил собравшихся за труд, вручил приглашенным цветы и памятные подарки, а также грамоты и благодарности за достойный вклад в развитие района.