Пожарной охране России исполнилось 370 лет

Более десяти из них в станице Старонижестеблиевской работает коллектив пожарной части №8

Фото «Голоса правды»

Этот год для огнеборцев знаменателен памятными датами. Прошло 370 лет со дня создания пожарной охраны России и 15 лет — Управлению по обеспечению пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и гражданской обороне Краснодарского края.

Пожарная часть №8 как филиал краевого Управления по пожарной безопасности, ГО и ЧС была создана в станице Старонижестеблиевской 1 августа 2008 года благодаря активному содействию главы района Юрия Васина.

За эти годы личный состав части участвовал в тушении сотен пожаров в районе. И не только. В послужном списке наших сотрудников ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций на территории Краснодарского края: в Крымском, Анапском, Апшеронском, Брюховецком, Тимашевском, Туапсинском районах, а также в Сочи, Новороссийске и т.д. Было выполнено множество задач. Только за последние два года годы наши огнеборцы выезжали 5 раз на ликвидацию ЧС, 41 раз — на тушение домовладений, 43 раза — на ликвидацию последствий ДТП, 303 раза — на возгорания сухой травы.

Кроме того, наши бойцы в обязательном порядке проводят профилактические мероприятия в учреждениях и среди населения. И постоянно учатся сами — за два года было проведено 68 пожарно-тактических занятий и учений.

Сергей Смелик, начальник пожарной части №8

30 апреля пожарные России отмечают свой профессиональный праздник. Хочется поздравить всех кубанских коллег, а особенно сотрудников ПЧ №8, ПЧ №29 и ПСЧ №118 МЧС России, и пожелать всем, как у нас принято говорить, сухих рукавов и выездов только учебных!