Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе дождливая погода не помешала празднованию 9 Мая

Около пяти тысяч полтавчан и гостей станицы Полтавской пришли сегодня, чтобы почтить память и подвиги старшего поколения

Фото «Голоса правды»

Все, кто не вернулся с полей сражений, ушел из жизни в госпиталях и в мирное послевоенное время тоже были участниками празднования 74-й годовщины Победы – на многочисленных портретах в рядах «Бессмертного полка».

Нескончаемым потоком, вслед за ветеранами и «Бессмертным полком», шли и шли люди. Самой многочисленной была колонна учреждений образования, большинство из учеников несли в руках портреты своих близких-фронтовиков.

По улице Красной прошла моторизованная колонна – автомобили, мотоциклы, раритетная и современная военная техника. Чувствовалось, что к дорогому празднику полтавчане готовились серьезно и заранее.

Мемориал не смог вместить всех участников торжества, люди стояли в аллеях парка, под деревьями и просто на траве. Митинг открыл глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий. К собравшимся обратились глава района Юрий Васин, благочинный церквей Красноармейского района архимандрит Симеон, председатель районного Совета ветеранов Иван Коба, от молодежи – Владимир Герасименко

В память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной, погиб в тылу, ветеранах, ушедших из жизни уже в мирное время, прошла минута молчания. Возложение цветов и венков к памятникам Мемориала под звон колоколов шло более получаса.

В течение дня полтавчан и гостей станицы ждет разнообразная культурная программа – полевая кухня, акция «Письмо ветерану», гала концерт XIII станичного фестиваля военно-патриотической песни «Память в сердце храним» и другие мероприятия. С 18 часов можно будет посмотреть выступление народного духового оркестра из г. Тимашевска, концерт самодеятельных  артистов. Выступят так же Государственный концертный ансамбль танца и песни «Кубанская вольница», дуэт «Микс». Завершится День Победы праздничным салютом, дискотекой «Наши в городе» и лазерным шоу.

Остальные фотографии в галерее Шествие на 9 Мая в станице Полтавской.