Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

По-настоящему народно встретили День Победы в поселке Октябрьском

Посмотреть выступления своих земляков «На солнечной поляночке» собрались более 800 человек

Фото «Голоса правды»

Фестиваль-конкурс «На солнечной поляночке» проводился в поселке Октябрьском уже в пятый раз. Каждый год здесь собирается много людей, чтобы насладиться выступлениями местных трудовых коллективов. Корреспонденту «Голоса правды» посчастливилось побывать на последнем концерте.

В этом году зал с трудом вместил желающих послушать песни военных лет. На фестивале собралось более 800 местных жителей: от детей до ветеранов.

Еще больше фотографий в галерее Фестиваль «На солнечной поляночке» в Октябрьском.

На сцене выступали 18 коллективов Октябрьского поселения, и зрители поддерживали каждого участника. Бурные овации не стихали. А некоторые номера трогали гостей до слез.

Залог любого хорошего песенного концерта — это подпевающий зал. Здесь практически каждую песню вместе с исполнителями пели зрители. Особенно, когда коллектив ЭСП «Красное» исполнял «Песню фронтового шофера».

Видео «Голоса правды»

Бурю эмоций вызвали стихотворения «16 лет отроду» и «Сердце матери», которые читали на сцене Лидия Лыкова из Совета ветеранов поселения и Галина Омурзакова из местного ТОС.

Видео «Голоса правды»
Фото «Голоса правды»

Завершился концерт великолепным исполнением песен «Бессмертный полк» и «День Победы» от учащихся и учителей СОШ №5 поселка Октябрьского.


Видео «Голоса правды»

Фестиваль был еще и конкурсом на лучшее выступление. Выбирать самых талантливых пришлось заместителю главы района по воспитательной работе Людмиле Сидоровой, главному редактору газеты «Голос правды» Диане Горбань, председателю Совета ветеранов Октябрьского поселения Виктору Кульчицкому, преподавателю Октябрьской ДШИ Николаю Егорову, руководителю хора «Рисоопытный» Валентине Казаковой и учителю высшей категории детской музыкальной школы Ольге Егоровой. Задача была не из легких, так как все коллективы выступили на высоте. Члены жюри наградили 12 участников.