Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В нескольких районах Кубани прошел крупный град

Из-за стихии погибло множество растений. В Мостовском районе был замечен смерч

Фото facebook.com/typicalkrd

Крупный град размером почти с перепелиное яйцо прошел в станице Каневской Тимашевского района, пишут «Кубанские новости». Местные жители поделились видео в социальных сетях. Осадки побили растения.

Град в Каневской. Видео kubnews.ru

Стихия обрушилась также на Кореновский, Усть-Лабинский и Белореченский районы. Здесь земля покрылась слоем льда. Местные жители подсчитывают убытки.

Град в Платнировской. Видео kubnews

А в поселке Мостовском 11 мая был замечен смерч. Воронка образовалась высоко над землей. Местные жители рассказывают, что смерча здесь давно не было.

Смерч в Мостовском. Видео kubnews

По информации пресс-службы краевого управления МЧС, до конца суток 11 мая, местами в крае, исключая Сочи, ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с.

В Краснодаре также объявлено штормовое предупреждение. До конца суток 11 мая в городе ожидается сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с, сообщает пресс-служба городской администрации.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций вызов по телефону 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112» (набор по городскому и мобильному телефонам).

Ранее «Голос правды» сообщал о том, какой погода будет в Красноармейском районе 11-12 мая.