Сделайте прививку!

В этом году в крае сложилась тревожная  эпидситуация по кори: с середины января по начало февраля зарегистрировано 6 случаев заболевания в г. Сочи.  В большинстве своем инфекция «завозная» из ряда регионов Европы и Азии, где в 2011 году наблюдались крупные вспышки кори среди населения. В нашем районе случай заболевания корью зарегистрирован в последний раз в 2003 году. На настоящий момент больных с этим диагнозом нет.
Путь передачи инфекции воздушно-капельный. Вирус выделяется во внешнюю среду с капельками слюны при разговоре, во время кашля, чихания. Люди, не болевшие корью и не привитые против нее, могут заболеть в любом возрасте. Осложнения чаще всего развиваются у взрослых. Наиболее распространенными являются воспаление среднего уха, слепота, ларингит, энцефалит.
При малейшем подозрении на заражение корью следует немедленно обратиться к врачу.
Самый надежный метод профилактики – вакцинация. Прививка от кори – это, по сути, искусственное инфицирование вирусом, но очень ослабленным, в результате чего в организме вырабатывается защитный иммунитет. Не отказывайтесь от прививок. В них – залог вашего здоровья.
А.Асташев,
эпедемиолог МБУЗ
«Красноармейская ЦРБ»

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё