Полицейские Красноармейского района напомнили об ответственности за нарушения в сфере миграции

Законодательство предусматривает различные виды ответственности

Фото газетавасильево.рф

За нарушение иностранными гражданами порядка въезда на территорию Российской Федерации, режима пребывания, незаконного осуществления ими трудовой деятельности предусмотрена административная ответственность по статьям 18.8, 18.10, 18.15, 18.16 КоАП РФ.

Статьями 18.8, ч. 1 и 19.27 КоАП РФ установлена ответственность в виде штрафа иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение:

— правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания);

— представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов.

Размер штрафа составляет от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, возможно административное выдворение за пределы Российской Федерации.

Ответственность за нарушение в области трудовой миграции установлена статьями 18.10, 18.15, ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ.

 За нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства также несут ответственность приглашающая или принимающая сторона, должностные лица юридического лица, обеспечивающего обслуживание иностранного гражданина или лица без гражданства. За это правонарушение законом установлены более суровые санкции: в отношении должностных лиц — штраф от 25 до 50 тысяч рублей, в отношении юридических лиц —  штраф от 250 до 800 тысяч рублей. 

С начала 2019 года отделом по вопросам миграции Отдела МВД России по Красноармейскому району составлено 158 административных протоколов. Сумма наложенных штрафов почти 350 тысяч рублей.