В День памяти и скорби район вспомнил о героях Великой Отечественной войны

На мемориале Славы в станице Полтавской состоялось торжественное мероприятие в честь этой скорбной даты

Фото "Голоса правды"

Представители организаций и предприятий станицы, молодежь и ветераны пришли почтить память освободителей нашей земли от фашистской агрессии. Главы района и сельского поселения Юрий Васин и Владимир Побожий говорили о том, что недопустимо проводить «ревизию» истории Великой Отечественной войны. Сегодня выросло поколение, достойно принявшее эстафету служения Родине. Станица Полтавская гордится своим Героем России Александром Ковалевым. И многие наши земляки с честью выполнили свой долг в самых различных военных конфликтах, вспыхивающих на территории России и за ее рубежами.
Но, конечно же, Великая Отечественная война была самым страшным горем для нас. 15 тысяч жителей Красноармейского района отправились на фронт. 6 тысяч из них не вернулись с войны. Около тысячи советских воинов погибли, освобождая станицу Красноармейскую и примерно столько же умерли от ран, полученных в сражениях с оккупантами.
На этом же митинге была проведена патриотическая акция «Горсть памяти». Землю, собранную с территории мемориала, торжественно перенесли в «солдатские кисеты» для передачи в строящийся храм Вооруженных Сил России в Москве. Это почетное право было предоставлено матери Героя России Любови Ковалевой, районному атаману Александру Харитонову, председателю районного Совета ветеранов Александру Кобе и председателю ветеранской организации станицы Полтавской Галине Петиной. И затем председатель местного районного отделения Союза казачьей молодежи Кубани Виталий Романов торжественно передал кисеты военному комиссару района Игорю Дзугкоеву.
Ровно в 12 часов дня была объявлена Всекубанская минута молчания. Завершился митинг торжественным возложением цветов к мемориалу погибших освободителей нашей Родины.