Мостик от народа к власти

Победы. В ЗСК подведены итоги краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления»
11 апреля центральный концертный зал Кубанского казачьего хора встречал гостей. На зональное совещание, где подводились итоги деятельности ТОСов, приехали лучшие квартальные, представители казачества, участковые инспекторы полиции, председатели Советов ветеранов нескольких районов и г. Краснодара.
 В копилке добрых дел общественного самоуправления не только наведение санитарного порядка на подведомственных территориях, но и участие в исполнении «детского» закона, в помощи Крымску и многое другое. По словам заместителя председателя ЗСК И.М. Петренко, квартальные, председатели ТОСов, домовых комитетов – мостик от народа к власти, который с каждым годом становится все шире и крепче. Губернатор Кубани А.Н. Ткачев, Законодательное Собрание Краснодарского края не жалеют средств на поощрение лучших представителей ТОСов. В нынешнем году на эти цели из краевого бюджета выделено 46,3 млн. рублей.
Три лучших ТОСа определены по каждому району. Из нашего победителем конкурса признан квартальный комитет ТОС № 1 поселка Октябрьского, который возглавляет Мария Николаевна Репная. Второе место у квартального комитета ТОС № 3 ст. Староджерелиевской, председатель Людмила Ивановна Квак. Третье — у старонижестеблиевского квартального комитета ТОС № 3, председатель  Лидия Петровна Коневец.
На счета сельских поселений для благоустройства территорий ТОСов будут перечислены целевые денежные средства: за первое место — 500 тысяч, за второе — 300 тысяч, за третье — 200 тысяч рублей.
Не обижены и лично квартальные. Победители и призеры конкурса награждены дипломами ЗСК соответствующих степеней, им вручены благодарственные письма губернатора А.Н. Ткачева и денежные премии.
В фойе концертного зала организовали выставку стендов, отражающих работу ТОСов. У участников совещания была возможность познакомиться с опытом соседей и рассказать о своих успехах и проблемах.