Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Многие могилы в Красноармейском районе стоят заросшими травой

Для большинства местных жителей посещение кладбища один раз в год является нормой

Фото «Голоса правды»

В редакцию «Голоса правды» обратилась полтавчанка Лидия Салова с просьбой призвать к совести своих земляков. Ей печально смотреть на запущенные могилы на новом и на старом кладбищах. В народе говорят: человек жив, пока жива память о нем. Так почему же у нас на кладбищах так много заброшенных могил?

В районе шестой школы есть очень старое кладбище. По сведениям Полтавского краеведческого музея, там также хоронили бойцов Красной армии, которые скончались в местном госпитале от полученных ран во время освобождения станицы от фашистов. Из них всего лишь пара могилок — с надгробиями, а на остальных — простые кресты. Но захоронения ухоженные, прибранные, на них лежат искусственные цветочки. Местные жители говорят, что их иногда навещает кто-то, соответственно и следит за порядком. А добровольно обкашивает всю территорию живущий по соседству с этим маленьким погостом Григорий Чуприна.

Совсем иная ситуация на старом и новом кладбищах. И роскошные, и скромные памятники стоят в бурьянах. На Пасху и Радоницу сюда приходит масса людей с выпивкой и закуской. Помянут усопших и забудут до следующей весны.

«Голос правды» об этом пишет каждый год. Но, к сожалению, могил, затерявшихся в бурьяне, меньше не становится.