Трудобеликовцы пожаловались на неработающий в хуторе светофор и плохое качество воды

В редакцию «Голоса правды» обратились несколько жителей хутора Трудобеликовского

Фото google.com/maps

Многих волнует плохая работа светофора у моста через Протоку в хуторе Трудобеликовском. Здесь и так всегда большие пробки и выехать с улицы Набережной на Ленина очень проблематично. Вопросы одни – чья это дорога, кто отвечает за организацию движения и будут ли улучшения.

Вторая проблема – качество воды, которую подают из водонапорной башни по улице Набережной. Зачастую она грязная, жители уже не раз поднимали эту проблему, но изменений нет.

На вопросы читателей ответил глава Трудобеликовского сельского поселения Иван Блохин:

– Участок дороги улицы Ленина от Школьной до моста находится пока еще в собственности поселения, но скоро он будет передан в краевое подчинение, уже готовим документы. Проблема загруженности этой улицы стоит очень остро, а светофор переведен в режим ожидания с одной целью: уменьшить дорожные пробки. Если он работает в обычном режиме, то заторы бывают такие, что и с других улиц выехать невозможно. Согласен, неудобства есть, но мы надеемся, что с изменением владельца дороги ситуация улучшится.

Что касается качества воды на улице Набережной, то за этим следит МП «ЖКХ». Жалобы жителей нам уже поступали, и проблема связана, прежде всего, с ветхостью хуторских водопроводных сетей. Чтобы исправить положение, нужны немалые средства, более 16 миллионов рублей. Сразу поселение такую сумму не изыщет, поэтому выделяем средства частями. В этом году отремонтировали часть водопровода по переулку Юбилейному, на очереди – перекресток улиц Мазуренко и Ленина. Но в перспективе, конечно же, будем заниматься и улицей Набережной.

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё