Друзей не покупают: полтавчанка Татьяна Скрипко с детства помогает бездомным животным

При этом зооволонтером девушка себя не считает

Фото Татьяны Скрипко

Еще школьницей юная Таня приносила домой бездомных котят и щенков. Не всех подряд, а именно тех, кому требовалась медицинская помощь. Девушка лечила их, а после находила для них добрые руки. В доме ее бабушек и дедушек если и жили животные, то только с улицы. Друзей не покупают – такой жизненной позиции научили Таню еще в детстве.

Став взрослее, отучившись в университете, Татьяна сконцентрировалась на работе, и времени стало совсем мало. Заниматься питомцами, нуждающимися в заботе, стало некогда. Только изредка девушка подкармливала «бездомышей». Потом у нее родились один за другим двое детей, времени в декрете стало больше и страдающих животных на пути Тани – тоже.

15 + 3

Однажды у дома, в котором жила девушка, ощенились три собаки. 15 новорожденных свалились на местных жильцов. Мало кто из них был этим доволен. Особо активные загородили нору с кутятами плитами, из-за чего впоследствии погибло семеро малышей. Кто-то даже стрелял по щенкам дробью.

Насмотревшись на этот беспредел, Татьяна принялась распространять в социальных сетях информацию об оставшихся животных. Уже через несколько дней щенков разобрали, их мам стерилизовали и также отдали в добрые руки.

Как Тур стал Тором

Спустя пару недель, Татьяна и ее сын вышли на прогулку и наткнулись на мечущегося кобеля. Лапа у него была разодрана, а оторванные уши буквально болтались из стороны в сторону. Четыре следующих часа его ловили – к себе он не подпускал. Спас ситуацию вызванный специалист – выстрелил в животное дротиком со снотворным.

Пса отвезли в краснодарский приют «Краснодог». Там назвали его Туром. Ветеринары долго лечили его и, наконец, отдали в добрые руки. Но, спустя три месяца, новые хозяева вернули собаку. Причина проста – пес перелезал к соседям, и те грозились его отравить. После возвращения животное впало в депрессию, отказалось от еды. Только через год приютской жизни Тура забрала женщина, которая нашла к нему подход. Даже переименовала его в Тора. Теперь это один из самых счастливых псов на свете. Вместе с хозяйкой он часто ездит в путешествия.

Тор в новой семье. Фото предоставлено Татьяной Скрипко

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё