Житель станицы Полтавской Юрий Пятничук за два дня спас шестерых щенков

Он нашел бедняг под мостом на окраине райцентра

Фото Юрия Пятничука

«Ребят, под мостом, рядом с Полтавской, брошены щенята. Очень жалко на них смотреть в таком виде. Прошу о помощи!!!» – такое объявление появилось в одной из полтавских групп в социальной сети «Вконтакте» ранним декабрьским утром. Автором был полтавчанин Юрий Пятничук.

Когда Юрий нашел маленькую стаю, щенки ютились на мешке. Фото Юрия Пятничука

В этот декабрьский рабочий день, как всегда, Юрий развозил охранников по объектам, а после проверял состояние газовых кранов. Под мостом, в районе садового товарищества «Мелиоратор», он наткнулся на шестерых выброшенных щенков. Забрать себе не мог, но и пройти мимо – тоже.

Сдав смену, Юра вернулся, сфотографировал малышей, разместил объявление в соцсетях и начал обзванивать своих знакомых. Первой откликнулась полтавчанка Анна Терещенко. Она забрала одного песика, хотя у нее дома уже жили две собаки.

Первый щенок дома. Фото Юрия Пятничука

Через полтора часа Юрию позвонил житель станицы Полтавской и предложил забрать еще двух щенков. По приезде домой мужчина прислал фотографии сытых и довольных малышей, но попросил не упоминать его имя в дальнейшем. Так что один из героев истории предпочел остаться инкогнито.

Двое малышей в новом доме. Фото Юрия Пятничука

Неравнодушной оказалась и полтавчанка Любовь Верещагина. Она связалась с Юрой третьей, и еще один найденыш обрел дом.

Малыш в заботливых руках Любови Верещагиной. Фото Юрия Пятничука

Когда остались две дворняги – мальчик и девочка, звонки перестали поступать. Юра посадил их в машину и продолжил звонить знакомым. Вышел на товарища, живущего в Славянске-на-Кубани, а тот как раз искал песика, чтобы подарить своей тещи.

Последнюю девочку забрала бывшая коллега Юры, которая работает в администрации Красноармейской ЦРБ. Ее ребенок давно мечтал о щенке, и они с супругом решили сделать ему такой подарок на Новый год. Вот так счастливо и завершилась эта двухдневная история.

Оставшиеся в машине щенки. Фото Юрия Пятничука

У самого Юрия в доме нет животных. Он с женой и ребенком живет в квартире. По его словам, как только семья переедет в дом, то обязательно возьмет кого-нибудь нуждающегося с улицы. И не одного.

Бездомных Юра спасал и пристраивал неоднократно. Подобный случай произошел в Кировской области. Он ехал с работы домой и на перекрестке, рядом со светофором, увидел кота. Тот был весь грязный, замерзший, но еще живой. Подобрал и сразу в ветклинику поехал. Там мужчина оставил пару тысяч рублей, но найденыша вылечили. В итоге отмыл, откормил и пристроил в добрые руки. В новой семье котенка назвали Светофором.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё