Жители станицы Новомышастовской спасли щенка

Они обрели верного друга на долгие годы

Марина Майорова со своей любимицей Рэсси. Фото Марины Майоровой

К собакам Марина Майорова всегда относилась равнодушно, а вот кошатницей была заядлой. Все изменилось, когда сын Егор принес домой щенка и рассказал, как спас его от верной смерти.

Знакомые из Томска позвонили и попросили Егора проверить, как живется на новом месте собаке породы доберман, увезенной в станицу после смерти владелицы. Приехав в дом, где проживал племянник сибирячки и единственный ее наследник, Егор с друзьями попали чуть ли в притон. В грязи, среди хлама, нашли еле живую собаку, которая уже была не в состоянии ходить, и трех ее щенков с торчащими от голода ребрами. На полу рядом с ними валялись куски селедки – еда для собак, как пояснил «хозяин». Парни забрали всех животных.

Собаку отвезли в ветлечебницу, но, спустя шесть часов, она скончалась от истощения. Двум щенкам сразу нашли хозяев, а третьему – самой худой девочке с гниющей перебитой лапой – нет. Ее Егор привез домой. Мама Марина отнеслась к этому без особой радости, но, увидев, как малышка пытается встать и пойти на дрожащих лапках, пожалела бедолажку.

Начались бесконечные поездки по ветклиникам, где собаке лечили лапы, делали прививки и прочие необходимые процедуры. Но главная беда ждала маму и сына впереди – от некачественного питания у кутенка развился колит с выпадением прямой кишки. Щенка пришлось экстренно госпитализировать.

Хирурги предупредили, что после операции животное может стать инвалидом. Новые хозяева согласились на любой исход, лишь бы питомец остался жив. Врачи удалили большую часть толстого кишечника. После долгой реабилитации в дом вернулось веселое и энергичное создание. Ее назвали Рэсси. Она стала любимицей всей семьи, а особенно мамы Марины. Теперь собака всегда и везде вместе с хозяйкой.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё