Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В новомышастовской СОШ №10 открыли новый спортивный зал

Этого события учащиеся «десяточки» ждали с конца прошлого года

Фото «Голоса правды»

В конце 2018 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев,  посетив муниципалитет, дал поручение построить спортзал на территории школьного двора.

Директор СОШ №10 Ираида Петровских рассказала, что при строительстве школы в 1960-х годах отдельное помещение для уроков физкультуры не было предусмотрено. И с тех пор каждый год более 750 учеников занимались в расположенном неподалеку спорткомплексе «Юность». И вот пришло время исправить ситуацию. На решение этой проблемы было направлено более 15,5 млн рублей, из них порядка 5,5 млн рублей выделено из районного бюджета.

Строительство спортзала завершилось незадолго до Дня знаний. Это стало настоящим праздником для местных школьников. Торжественное открытие посетили глава района Юрий Васин, его заместитель Людмила Сидорова, начальник управления образования Иван Ватлин, глава поселения Алексей Бондаренко, школьники и их родители.

Юные новомышастовцы приготовили яркую программу. Первыми, кто опробовал новый спортзал на прочность, стали воспитанницы тренера Анатолия Мегедя — коллектив «Максимус». Девчонки показали зрителям элементы необыкновенного роуп-скиппинга — прыжков через скакалку. А потом в эстафетах приняли участие все ученики этой школы.