Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе открыли новый спорткомплекс

Это стало большим событием не только для ивановцев, но и для жителей соседних населенных пунктов

Фото «Голоса правды»

Самый главный и наиболее финансово затратный объект за последнее время — универсальный спортивный комплекс в станице Ивановской. Стоимость его — почти 30 млн рублей. Строительство велось на условиях софинансирования с краевым бюджетом по целевой программе «Развитие спорта».

Видео «Голоса правды»

Все основные работы были выполнены в прошлом году. В 2019-м здесь провели внутренние отделочные работы, освоив 6,5 млн рублей средств сельского поселения, за 1,2 млн благоустроили прилегающую территорию, построили подъездные пути, оборудовали парковку. Последним штрихом стала работа над ландшафтным дизайном парка, который разбит около памятника-самолета, расположенного рядом с новым спорткомплексом. И вот, наконец, все работы завершились и настал тожественный момент для местных спортсменов.

Глава района Юрий Васин отметил, что открытие спорткомплекса — большое событие не только для ивановцев, но и для всего района. 2 сентября здесь откроются волейбольная, футбольная, баскетбольная, теннисная секции для 220 воспитанников из станиц Ивановской, Старонижестеблиевской, Староджерелиевской и Новомышастовской. А к концу года тренироваться будут уже более 350 детей.

Поздравить жителей района со знаменательным событием приехали вице-губернатор Кубани Николай Долуда, министр физкультуры и спорта края Андрей Марков, депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин, депутат ЗСК Сергей Кизинек.

— Раньше подобные спортивные объекты строились только в городах и районных центрах, — сказал Николай Долуда. — Новый спорткомплекс в Ивановской — 13-й по счету в крае. В планах — строительство 15 таких объектов в год, чтобы в каждом населенном пункте дети имели возможность заниматься спортом. На эти цели в крае выделяется 7 млрд рублей в год.

Юным футболистам из местной команды «Урожай» удалось побегать с мячом по новому покрытию спорткомплекса уже в день открытия. Великолепным выступлением порадовали
гости из старонижестеблиевского «Олимпийца» — девочки из команды по прыжкам со скакалкой «Максимус». И не менее яркую танцевальную программу подготовили детские коллективы Дома культуры станицы Ивановской.

Материал подготовил Евгений Тартанов.